Ser Entregador Shopee Foi a pior experiencia que tive

Mogi das Cruzes - SP

16/02/2025 às 20:02

Esperei ansiosamente por três meses para ser chamado para realizar entregas para a Shopee, mas, infelizmente, essa foi a pior burrada que ja fiz. O hub localizado no meu município (Mogi das Cruzes) é extremamente precário, sem sequer oferecer um local adequado para estacionar. Somos obrigados a parar em cima de calçadas, o que já foi resolvido em multas para alguns entregadores. Além disso, é comum esperar de 2 a 3 horas sob um sol escaldante apenas para carregar o veículo

Os supervisores do hub têm uma postura autoritária e tratam os entregadores com falta de respeito. estou um problema que esta levando mais de um mês para ser resolvido, já que minhas mensagens eram frequentemente ignoradas. Para piorar, fui removido do grupo de entregadores sem qualquer aviso prévio ou explicação clara, o que me impediu de continuar

Durante o período em que trabalhei, realizei apenas quatro rotas. Em uma delas, finalizei *******% das entregas; em outra, retornei com apenas um pacote, pois não havia ninguém no endereço de destino. Em uma terceira, voltei com 14 pacotes porque a maioria das entregas era em horário comercial. O atraso na liberação das encomendas pelo hub foi um dos principais fatores que prejudicaram meu desempenho. Cheguei às 10h30 para cumprir o horário anunciado (11hrs), mas os portoes só foram abertos às 12h e a liberação das encomendas ocorreu quase às 14h. Com isso, começaram as entregas com atraso específico, sendo que muitas das paradas aconteciam em locais que funcionam apenas até as 18h. No centro de Mogi, por exemplo, precisei realizar várias entregas a pé, devido à dificuldade de acesso de carro e ruas contra mão

Na última rota, fui ao hub apenas para entregar os 14 pacotes restantes. Nesse dia, não estava escalado para fazer entregas, mas como um bom samaritano resolvi ajudar com duas rotas que ainda precisava ser realizadas em Suzano por falta dos motorias escalados. Por não ter me preparado especificamente, enfrentei dificuldades com meu celular e acabei retornando com 27 pacotes. Ao que parece, esse foi o motivo da minha exclusão do grupo, novamente sem qualquer comunicação ou esclarecimento

A gestão do hub exige muito dos entregadores, tratando-nos como empregados e não como parceiros. Além disso, não oferece condições mínimas de trabalho, como um local adequado para estacionar ou esperar com dignidade. Caso surja algum problema, o entregador é deixado à própria sorte, mas, se o problema for do hub, todos são cobrados

Para piorar minha situação, estou com dificuldade para receber o que é meu por direito. Já faz um mês que estou correndo atrás do pagamento pelos dias de trabalho, mas o pessoal do hub não ajudou em nada, só foi enrolando. Também estou tentando resolver isso pelo SAC da shopee há um mês, até pedi ajuda para terceiros entrarem em contato, mas sempre jogam a responsabilidade para outro setor. Quando chega o horário que dizem que vão resolver, ninguém responde. Espero que o Reclame Aqui me ajude a falar com alguém que realmente resolva, porque isso é um descaso total com o motorista.

Pra piorar, minha conta foi suspensa sem aviso algum, mesmo tendo dinheiro pra receber. Tive que abrir dois MEIs (provavelmente vou ter que abrir outro) porque disseram que ele estava inativo. Tenho um mês de prints com o pessoal do hub e do saque sai com um prejuizo enorme pois tive que fazer manutençao no automovel e gasto com combustivel. Se isso não for resolvido, vou ter que procurar um advogado.

17/02/2025 às 16:23

Olá, Jonas, espero que essa mensagem te encontre bem!

Após uma minuciosa análise realizada pela nossa equipe interna, constatamos que ocorreu uma violação de segurança em relação à sua conta, o que resultou no bloqueio permanente da mesma.

Como resultado dessa medida, compreendemos que todas as informações e conteúdos associados ao seu ID de usuário serão imediatamente excluídos ou removidos do nosso site. Além disso, todas as transações relacionadas à sua conta e ID de usuário serão canceladas. Se você tiver algum pedido de reembolso pendente, infelizmente, eles também serão cancelados como resultado dessa ação.

Os motivos para essa ação podem incluir, mas não se limitam a, reais ou suspeitos:

a) períodos extensos de inatividade;
b) violação figurada ou literal destes Termos de Serviço;
c) ilegais, assediadores, difamatórios, comportamento ameaçador ou abusivo;
d) ter múltiplas contas de usuário;
e) comprar produtos no Site para fins de revenda comercial;
f) compra anormal ou excessiva de produtos do mesmo Vendedor, ou grupo relacionado de Vendedores;
g) abuso de cupons (incluindo, entre outros, venda de cupons a terceiros, comercializar cupons ou outros tipos de créditos com valor significativamente superior ao seu valor nominal e/ou uso anormal ou excessivo de cupons no Site);
h) comportamento que seja prejudicial a outros Usuários, terceiros ou aos interesses comerciais da Shopee.

Lamentamos pelo ocorrido e desejamos que essa situação esteja agora esclarecida de nossa parte.

Você pode consultar este link para mais informações:

Wanessa| Analista de Atendimento da Shopee.

18/02/2025 às 07:42

Alem de me retirar do grupo de entregas sem aviso algum e ainda por cima suspenderem minha conta agora estao me bloqueando e o mais legal a empresa se importa tanto com parceiro que a resposta foi idêntica a outra pergunta semelhante a minha so copiou e colou, ja deve ser resposta pronta e com toda certeza nem o texto deve ter sido lido. o bom é que minha parte fiz,tentei resolver sem envolver juridico, e isso é so mais uma prova. muito obg

18/02/2025 às 07:44

Atendimento geral da shopee deve ser o pior atendimento que existe, ta faltando treinar os funcionarios(Hub nao resolve,Sac nao resolve e infelizmente nem pelo Reclame Aqui resolveu)